当前位置: 首页 >> 文章内容
关于2018届12月及2019届6月毕业研究生核对填报生源信息及申请推荐表、协议书的通知
2018-05-11 21:10:00 来源:中国地质大学(武汉)研究生就业网 浏览:6751

 

各研究生培养单位:

根据湖北省教育厅的工作要求,结合我校实际情况,为便于推荐毕业研究生求职就业,现将201812月及20196月毕业研究生生源信息审核、报送工作具体事宜通知如下:

一、填报对象

1.拟于2018年底答辩毕业的全日制研究生,填报201812月毕业生生源;拟于20196月答辩毕业的全日制研究生,填报20196月毕业生生源。两个批次请勿重复填报。

2.拟于上述时间毕业的学号为12开头的所有培养方式的研究生(含委培、定向、少骨在职、少骨非在职、直博、校内职工、联培等)都需要填报生源信息。

3.2017年入学的非全日制非定向研究生待主管部门具体通知后再填报信息。

4.已获得毕业证、等待申请学位的毕业研究生不需要填报。

二、填报时间

2018年511日(周五)——610日(周日)

三、填报流程

通过学校研究生信息管理系统“研工——就业管理——就业申请”菜单进行申请,操作说明详见系统登录后,首页上的《研究生信息管理系统就业派遣模块操作指南汇编》。毕业研究生申报后,由学院管理员进行审核,并最终完成上报。

四、填报注意事项

1.生源信息将会影响毕业生电子离校、报到证办理、离校派遣等,请各研究生培养单位高度重视毕业生资源信息统计工作,确保统计内容真实,统计数据准确、规范。

2.请通知拟毕业研究生务必在规定时间内核对并完善生源信息,若生源信息字段错误、缺失都将导致上报失败。  

五、就业推荐表、就业协议书的申请

1.申请对象

1)拟求职就业的201812月及20196月全日制非定向毕业研究生;拟升学、出国(出境)的毕业研究生可以先不办理,后期根据需要可以补办;

2)少数民族骨干计划(非在职)研究生办理就业推荐表需参照定向培养的省(自治区、直辖市)教育厅相关规定;

3)委培定向研究生、少数民族骨干计划(在职)研究生不予制作推荐表;

4)往届延期的毕业研究生办理前,必须退还原就业推荐表原件及空白的三方协议书;

2.申请流程

1)填报生源后,在研究生信息管理系统“研工——就业管理——推荐表”菜单申请就业推荐表。填报完毕后,请制作一式两份纸质推荐表(其中一份留存研究生就业办公室)、请导师填写推荐意见,并同时提交一份个人求职简历(单张A4纸打印),由各培养单位统一收齐。

2)各培养单位签署意见并加盖公章后,按照从信息管理系统中导出的生源报送名单,制作就业推荐表的办理名单(提前毕业的研究生请做标记),就业推荐表按照名单整理,并于2018920日前交至校研究生就业办公室。

3)拟毕业研究生请微信关注“地大云就业”并用学号绑定,研究生就业办公室将通过平台持续推送招聘公告及相关就业通知。

3.申请注意事项:

1)每位毕业研究生仅办理一份就业协议书,请妥善管理,如“网上签约”系统开发成熟,再另行通知;

2)拟攻读博士、进入博士后站及出国(出境)意向明确的研究生可不制作就业推荐表,但需要列入毕业生生源库;

3)如已办理就业推荐表及三方协议书,升学或出国(出境)前必须将其退还校研究生就业办公室。

 

如有疑问可咨询校研究生就业办公室,电话:027-67883870,地址:东区研究生院办公楼109室,E-mailyjiuye@126.com

 

研究生就业办公室

2018年510