当前位置: 首页 >> 文章内容
2017年成都理工大学专职学生辅导员招聘启事
2017-11-20 10:34:00 来源:中国地质大学(武汉)研究生就业网 浏览:6397


为贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等文件精神,切实加强我校辅导员队伍建设,经学校研究决定,面向省内外选聘专职学生辅导员。现将有关事项通告如下:

一、选聘对象及条件

(一)选聘对象

1991年11日(含)以后出生的2018届硕士学历学位毕业生(本科阶段系全日制学生),专业不限。重点选拔政治素质好、爱岗敬业、学习成绩优良、有志于从事学生辅导员工作的优秀毕业生。

(二)选聘条件

1、中共党员;

2、坚持正确的政治方向,拥护党的路线、方针政策,在重大原则问题上立场坚定、旗帜鲜明;

2、品德端正,诚实守信,具有较强的事业心、责任感,能全身心地投入学生教育管理第一线工作,在读期间未受过任何处分;

3、热爱学生工作,在校期间担任过学生干部,有较强的组织协调能力、文字及语言表达能力;

4、身体健康,五官端正,具有良好的心理素质;

5、在同等条件下,文体特长生、优秀学生干部、优秀学生优先考虑。

二、应聘人员需提供以下材料

1、个人简历;

2、在校学习成绩、科研成果、获奖情况及个人表现等有关证明材料。

三、其他说明

1、所有拟聘用人员须参加学校组织的实习考查。

2、本次招聘的辅导员必须入住学生公寓。

3、新聘辅导员若出现下列情况之一,学校将终止聘用协议:

1)业务水平或工作能力达不到岗位职责要求;

2)试用期考核不合格;

3)隐瞒、伪造档案材料;

4)隐瞒既往病史或身体状况不适应学生工作。

4、新聘辅导员均专门从事大学生思想政治教育工作。学校严格按辅导员工作条例进行管理,待遇按国家和学校有关规定执行。