当前位置: 首页 >> 文章内容
安徽省地质矿产勘查局校园2018届专场招聘会
2017-11-15 16:28:00 来源:中国地质大学(武汉)研究生就业网 浏览:5546

单位简介

      安徽省地质矿产勘查局(简称省地矿局)成立于1958年4月,原称安徽省地质局,主要承担国家和安徽省基础性、公益性地质调查和战略性矿产资源勘查任务。1983年11月,更名为安徽省地质矿产局,实行省政府和地矿部(国土资源部)双重领导以部为主的领导体制,兼行全省地矿行政管理职能。1999年7月由国土资源部划归安徽省管理,2000年3月省直机关机构改革,我局地矿行政管理职能并入新组建的国土资源厅,主体仍独立运作,为省政府直属正厅级事业单位。现为省政府直属正厅级事业单位。

工作范围

       省地矿局一直是为全省国民经济建设和社会发展服务的地质工作主力军,作为全省唯一综合性地质队伍,熟悉全省地质情况,拥有全省详实、丰富、全面的地质资料,地质工作门类完整、设备齐全、技术先进、人才丰富、实力雄厚,是从事基础性、公益性、战略性地质工作的主体,也是商业性地质工作的尖兵。其业务范围涉及区域地质调查,农业地质、城市地质、旅游地质、水文地质、环境地质、矿产地质、能源勘查,地球物理地球化学勘查及遥感地质调查、地质灾害调查及评价,地质科学研究、地质矿产开发应用研究,地质技术咨询,岩矿珠宝水土测试分析,地形地籍测绘及工程测量,工程地质勘察与施工,多种经营企业等。

队伍状况

      目前我局下辖1个学院(安徽工业经济职业技术学院)、21个县处级地勘单位,分驻全省各地。全局1.8万人,在职职工1万人,其中具有高中级职称专业技术人员2400余名,享受政府特殊津贴的专家47人,国家级文明单位1个,省部级文明单位8个,国家功勋地质队4个,全国劳模3人,省部级劳模和先进工作者121人,2人获得“金锤奖”,1人获李四光奖,1人获黄汲清奖,是国家地质类奖项“大满贯”的省局,涌现出以5位中科院、工程院院士为代表的一大批各类人才,形成了一支“以艰苦奋斗为荣、以地质找矿为荣、以献身地质事业为荣”的能征善战的队伍。


招聘需求

       安徽省地质矿产勘查局324地质队(池州),安徽省地质矿产勘查局313地质队(六安),安徽省地质矿产局第一水文地质工程地质队(蚌埠)三家联合招聘,招聘人数计划在8人以上。专业需求:工程地质,环境地质,水文地质。

注:安徽省人事厅特批直接签约可免试,即可入事业编。