当前位置: 首页 >> 文章内容
吉林省水利水电勘测设计研究院地大专场招聘
2017-11-01 15:46:00 来源:中国地质大学(武汉)研究生就业网 浏览:6873

 一、单位基本情况 

吉林省水利水电勘测设计研究院成立于1958年9月,隶属于省水利厅,是一支以水利水电工程为主,具有综合性工程勘察甲级设计、咨询资质和AAA信用等级事业单位(与吉林省水利水电规划院合署办公)。

全院现有在职职工572人(在编397,企业175),其中专业技术二级研究员1人,三级研究员5人,研究员101人,高级工程师86人,工程师138人;享受政府特殊津贴7人,吉林省勘察设计大师2人,青年勘察设计大师2人,省突出贡献青年人才6人,省拔尖创新人才5人,吉林省经济技术创新能手4人,市百名优秀科技工作者2人。

 我院实力雄厚,专业齐全,设有水电设计处、规划设计处、机电设计处、环评与移民处、工程技术研发处、农业水利设计处、地质勘察岩土工程院、测绘院、建筑设计院、科学试验研究院、信息管理中心、监理处、项目管理处等13个生产单位;设有规划、农田、水工结构、工程地质、水文地质、岩土工程、工程测绘、水文、水利、水能、施工、移民、水机、电气、金属结构、建筑、建筑结构、采暖、通风、给水排水、环保、环评、水保、工程造价、工程管理及土工、岩石、建材试验研究和水质、土壤化学分析等37个专业。 在人才引进方面,我院坚持以事业平台吸引人才,利用振兴东北老工业基地和吉林省重点水利工程建设的大好机遇,以中部调水、西部供水、松原灌区等大型重点工程为平台,吸引人才,培养人才。几年来,我院在天津大学、大连理工大学、河海大学、武汉大学、中国地质大学和吉林大学等国家重点院校共招聘205人,其中:博士3人,硕士88人,本科114人(其中事业单位招聘30人)。

吉林省水利水电勘测设计研究院(规划院)为政府和客户提供规划咨询、项目建议书编制、可行性研究(电力项目预可行性研究)、初步设计(电力项目可行性研究)、招标设计、施工图详图、招标咨询、项目申请报告、资金申请报告、评估咨询、工程建设监理、工程项目管理、投产后咨询、工程勘察、工程测量、地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程勘查、地质灾害防治工程设计、矿藏压覆评价、地震安全性评价、水资源论证、环境影响评价、水土保持监测、水土保持实施方案编制、移民安置规划、水文水资源调查与评价、河道管理范围内建设项目防洪评价、水利水电建设工程蓄水安全鉴定、计量认证及工程总承包等服务。组织编写全省水资源规划、水利水电发展规划及大江、大河和重点河流规划,并按规定权限对规划成果进行预审或审查;依据规划要求,负责提出全省重点水利建设项目可行性研究报告、初步设计方案及计划调整建议;负责组织编写大中型水利水电工程规划、设计方案及对建设项目评估咨询等。

建院五十九年来,先后为政府及国内外客户提供勘察、设计、咨询、监理等服务4000多项,300百多项咨询成果荣获国家及省部级科技成果奖励,其中获国家优秀设计奖25项。我们为满足顾客需求和用户满意,建立了完整的质量保证体系,1998年8月通过ISO9001质量体系认证,2008年4月实施质量、环境、职业健康安全管理体系(GB/T19001-2000idtlSO9001:2000、GB/24001-2004、GB/T28001-2001),2008年8月通过质量、环境、职业健康安全认证。

吉林省水利水电勘测设计研究院坚持两个文明一起抓,1998年和2001年连续被评为省委、省政府精神文明建设先进单位,1999年和2001年连续被中央精神文明建设指导委员会评为“创建文明行业先进单位”,2004年吉林省水利水电勘测设计研究院测绘分院获得中华全国总工会颁发的全国五一劳动奖状,2005年经中央精神文明指导委员会评选获得全国文明单位称号。2009年和2010年被评为全国水利系统先进集体。2012年被评为吉林省文明单位,全国水利系统模范职工之家。2013年荣获“全国工人先锋号”称呼。2014年荣获全国水利系统职工文化建设先进集体。2017年4月荣获吉林省直机关工委五一劳动奖状。

二、与高校联合办学培养硕士研究生情况

 为更好地贯彻国家高等教育要服务于经济建设的战略决策,我院自2010年7月与清华大学、吉林大学、河海大学、长春工程学院等4所院校开展研究生联合培养、共建研究生联合培养实践基地工作。17年来 4所院校共为我院培养硕士研究生80多人,我院为4所院校学校提供研究生实习500多人次,30余人被学校聘为校外导师,导师全程参与研究生实践过程、项目研究、课程与论文完成情况,实习学生共参与完成水利工程项目研究100余项。学生通过实践磨练意志、发展个性、锻炼能力,勇于承担社会责任,拓展自身的综合素质,成为“学历、素质、技能”一体化的“适应型”人才。

三、技术合作情况

为保障我院可持续性发展,满足我院水利工程规划设计需求,更好地完成我院承担水利工程规划勘测设计任务,我院积极与清华大学(水利水电工程系)、长江水利委员会长江科学院、吉林大学、中国水利水电科学研究院、水利部交通运输部国家能源局南京水利科学研究院、东北师范大学等著名高校和科研院所开展技术合作,开展冰期输水、TBM施工、岩体现场剪切试验等专项研究。

其中中部城市引松供水工程是建国以来吉林省规模最大、技术最复杂的水利工程。工程从丰满水库引水,供水范围为长春市、四平市、辽源市及11个市县区。输水干线长263.45km,工程总投资104.9亿元。其超长有压引水隧洞(总长99.2km最大洞径7.97m)技术的规模及难度国内外均无先例,一些具有挑战性的重大科学技术问题的解决,具有重大工程参考和重要理论借鉴价值。

四、柔性引进人才情况

为进一步拓宽高层次及紧缺人才引进的渠道,本着“不求所有,但求所用”的原则,柔性引进人才。我院联合国内权威高等院校、科研院所以及中国工程院和中国科学院院士等国内著名专家,以敢为人先的胆略和智慧,开展设计、科研试验和专题研究,开发、推广了多项新技术成果:超长有压引水隧洞;隧洞TBM掘进机穿越灰岩岩溶地区;隧洞洞径7.97m在Ⅱ类围岩段不衬砌;隧洞无粘结预应力衬砌等技术,完成重要科研试验专题报告31个,通过技术合作和引进科研成果,享用现成的人才智力。积累了大型调水工程设计宝贵设计经验,达到技术互补,增强科研攻关的能力,培养了一批年轻专家。引进专家如下:

北京交通大学            王梦恕  中国工程院院士

中国地质科学院          卢耀如  中国工程院院士

长江水利委员会          郑守仁  中国工程院院士

中国水利水电科学研究院  王  浩  中国工程院院士

中国水利水电科学研究院  陈祖煜  中国科学院院士

 近5年,吉水院先后开展了吉林省中部城市引松供水、引嫩入白供水、哈达山水利枢纽、大安灌区和珲春老龙口水利枢纽五大重点工程工作。其中,哈达山水利枢纽和珲春老龙口水利枢纽工程已基本竣工。目前,吉林省国家级水利工程建设项目共11项,我院承担9项,正在开展吉林省西部地区雨洪资源综合利用河湖联通供水工程、松花江防洪流域规划、月亮泡蓄滞洪区规划、松原灌区工程规划等水利水电工程设计工作。

展望未来,面对新的机遇与挑战,吉林水院将以建设具有国际竞争力的设计院为战略目标,秉承“以人为本,和谐发展”的核心价值观,与各界朋友一道,继往开来,合作共赢。

五、招聘信息:

(一)、招聘专业及数额

序号

专    业

数额

备  注

1

水利水电工程

9

硕士及以上学历

2

农业水利工程

1

硕士及以上学历

3

水文水资源

1

硕士及以上学历

4

水利机械

1

硕士及以上学历

5

电气工程及自动化

1

硕士及以上学历

6

水文地质

1

硕士及以上学历

7

工程地质

2

硕士及以上学历

8

材料学

1

硕士及以上学历

9

测绘工程

1

硕士及以上学历

10

工程测量

1

硕士及以上学历

11

航测与遥感、地理信息

1

硕士及以上学历

12

计算机及应用(软件)

1

硕士及以上学历

13

计算机及应用(编程)

1

硕士及以上学历

(二)、招聘基本条件

   1、学历要求本科所学专业与研究生所学专业一致或相近;

   2、英语水平通过国家六级,计算机水平通过国家二级;

   3、要求品行端正、身心健康,学习成绩优秀,综合素质高,有较强的沟通能力、团队协作精神,能吃苦耐劳,有责任心;

   4、重点大学、中共党员、学生干部和有特长者优先考虑。

三、联系方式

单位名称:吉林省水利水电勘测设计研究院

地    址:长春市解放大路2382号

邮    编:130021

邮    箱: jlshyrshch6303@163.com

电    话:0431-85622665  85622521

联 系 人:张东梅  白晓鹏

附件:     吉林省水利水电勘测设计研究院应聘登记表.doc

★ 应聘者投递简历必须填写《吉林省水利水电勘测设计研究院2018年度招聘简历》,按照规定格式进行填写,方才有效。

★ 应聘者投递简历须将大学和研究生成绩单、毕业证、学位证、英语四、六级及计算机等级证书的复印件一并投递。

★招聘日期截止2018年4月30日。