当前位置: 首页 >> 文章内容
广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘活动
2017-10-12 22:55:00 来源:中国地质大学(武汉)研究生就业网 浏览:301

一、简介

       2000多年前,张骞出使西域,开辟了一条连接欧亚的陆上“丝绸之路”,当时的广西合浦,开辟了通往印度、斯里兰卡的航线,成为走向东南亚、南亚的古代丝绸之路的重要始发港。

      新世纪的今天,广西再次担当新的历史使命!2017年4月,习近平总书记在广西考察时指出,广西有条件在一带一路建设中发挥更大作用。要立足独特区位,释放海的潜力,激发江的活力,做足边的文章,全力实施开放带动战略。作为一带一路有机衔接的重要门户,广西肩负起总书记赋予的三大定位新使命,奏响了一带一路主旋律的广西音符。

      今天的广西,乘着共建“一带一路”的东风,加快人才引进的力度,2017年10月16日至10月30日,广西壮族自治区党委组织部、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅将组织广西区内重点企事业单位,赴上海、哈尔滨、北京、武汉、重庆五地举办“广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘会”。

      本次参加“广西赴区外招聘重点领域紧缺高层次人才招聘会”用人单位222家,其中机关单位38家,事业单位122家(其中高等院校33家),国有企业44家,民营企业18家。共提供招聘职位2683个,招聘人数8835 名。欢迎本科以上学历同学报名。

      需求岗位:教学科研、医药卫生、建筑工程、城市规划、矿产开发、交通物流、资本运作、生物科技、信息工程、化学化工、旅游开发、农学植保、海洋环境、港口工程等多个领域。

      美丽的广西呼唤您,开放包容的广西欢迎您!我们诚挚邀请全国各地英才到广西发展,共同绘就“一带一路”广西绚丽篇章!

二、赴武汉时间地点安排

      10月28日(周六)8:30-15:00,华中科技大学主校区西边体育场。

                                                                                  主办单位:广西壮族自治区党委组织部

                                                                                            广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

                                                                                  承办单位:中国广西人才市场

                                                                                            广西壮族自治区人才服务办公室