当前位置: 首页 >> 文章内容
【我的青春在红安】创业青年们,大学生创业红安佰昌孵化基地等你来入驻
2015-04-08 08:40:00 来源:中国地质大学(武汉)研究生就业网 浏览:4748

 

点击上方“青春湖北”可以订阅哦!  在最美的年华,用青春激情与汗水,怀抱青春梦想,必将是今生最珍贵的经历!  如果你是普通高校在校大学生(或者毕业未满五年),有明确的创业项目,项目有一定的创新性、有良好的市场潜力,或您是高端特殊人才,那么,带上你的梦想和奋斗的决心,来大学生创业红安佰昌孵化基地创业吧!
大学生创业红安佰昌孵化基地有哪些优势条件?入驻方式和流程是怎样的?大学生能在这里享受什么样的优惠政策?创业者1号湖小青湖小青带你去了解详情↓↓基地简介  中国第一将军县——红安位于湖北省东北部,鄂豫皖三省交界处,是武汉“一小时经济圈”的卫星城,处在“8+1”武汉城市圈的紧密层。在中国经济坐标中,红安处于“中部崛起”战略的中心地带,紧邻“一环”“两港”,距武汉站60公里、阳逻港52公里、天河机场50公里,车程均为半小时左右,交通非常便利,区位优势明显。  建成后的基地外观是这样,很高端大气上档次有木有?
  大学生创业红安佰昌孵化基地位于红安县南部红安经济开发区新型产业园内,总投资约5000万元,总面积达5000平方米,可同时容纳370名创业人员入驻。设有四大功能区:创业服务平台+电商、创业孵化器+推进器、创业者俱乐部、后勤保障服务区(标准化的500人入住周转房,300人同时就餐食堂)。内设:创业苗圃区、创业孵化区、创业培训区、公共服务区、缓冲减压区、代办区、创业推介区、大型创业活动区、会议室、接待室、摄影室等,基地功能齐全、设备先进、全国一流、全省领先。
办公室,将会长这样:会议室,会是这样:累了倦了,还有咖啡吧和健身房:屋顶花园也是放松心情的好去处:湖小青这么好的工作环境,湖小青都好心动。心动不如行动,电话打起来!】红安县人力资源和社会保障局承办联系电话:0713—5242493(团县委)0713-3853567(县校合作办)0713-5288531(创业指导中心)佰昌孵化基地详细地址:湖北省红安县经济开发区红安大道29号B2栋湖小青介绍了基地的工作环境,湖小青为你奉上入驻攻略,并公开能在这里享受的优惠政策~~大学生创业孵化基地入驻指南1、向红安县人社局创业指导中心提交《大学生创业红安佰昌孵化基地入驻申请表》,并附上相关证明材料,由红安县人社局创业指导中心初审。相关证明材料包括:(1)项目负责人及创业团队主要成员身份证明、学历证明复印件;(2)创业计划书,包括项目描述、市场分析、管理组织、营销策略、财务计划、风险控制等;(3)知识产权证明等其它证明材料;(4)已注册公司的提供公司章程、营业执照、组织机构代码证、税务登记证副本复印件。
2、初审合格后,红安县人社局创业指导中心组织项目评审专家评审,不合格驳回入驻申请。
3、通过项目评审者,红安县人社局创业指导中心与其签订《大学生创业红安佰昌孵化基地入驻协议》,未通过评审驳回入驻申请。

4、办理入驻手续,入驻大学生创业红安佰昌孵化基地。


5、创业团队正式入驻后,六个月内应完成工商注册。

大学生创业红安扶持优惠政策实行入驻“十免”对象:在校大学生或者毕业5年以内的大学生创办的企业,高端特殊人才创办的企业有效时间:签约3年内1免费提供住宿;2免费提供办公场地及水电;3免费提供公用电脑、桌椅等办公设备;4免费提供网络接入服务;5免费提供客户接待室及会议室;6免费提供创业培训;7免费提供创业政策咨询;8免费提供科技项目申报;9免费提供政策指导服务;10免费提供文体健身设施。
实行入驻“八支持”1项目资金支持  人社、团县委等部门重点支持自主创业并注册登记的在校大学生或毕业3年以内高校毕业生,根据评定的不同等次给予2万-20万元的资金支持。
2创业补贴支持  对高校毕业生自毕业学年起3年内在我县初次创办小微企业或从事个体经营,领取工商营业执照正常经营6个月以上、带动就业3人以上的,可给予5000元一次性创业补贴。
3担保贷款支持  高校毕业生在我县自主创业,从事非国家限制性行业的,均可在创业地申请小额担保贷款。对从事个体经营的小额担保贷款最高不超过10万元,对合伙经营或创办小微企业的,可按每人不超过10万元、总额不超过50万元的额度实行“捆绑式”贷款。
4社会保险补贴支持  对小型微型企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的,在劳动合同存续期限内,以上年度全县职工平均工资的60%为基数给予基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费补贴,补贴期限最长不超过3年。
5税费优惠支持  对毕业年度内高校毕业生从事个体经营,以每户每年9600元为限额依次扣减当年应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育附加、地方教育附加和个人所得税;对大学生创办的小微企业月销售额不超过3万元的,暂免征收增值税和营业税;对大学生创办年应纳所得税额低于10万元(含10万元)的小型微利企业,其所得减按50%记入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。对在校大学生和毕业3年内的普通高校毕业生从事个体经营和创办小型微型企业的(除限制行业外),自其在首次办理工商登记之日起3年内免收属于登记类、证照类、管理类的各项行政事业性收费。
6企业注册登记支持  简化大学生创办企业程序,实行工商注册登记“零收费”、注册资本“零首付”和初创企业注册登记“限时办结”。
7生活津贴补助支持  大学生创业投资落户红安的初创企业,招聘的大学生且与企业签订工作合同满3年以上,可按相关规定发放生活津贴。
8住房保障支持  建有创业团队公租房,可为创业大学生免费提供周转房。